25.02.2016

Präventionskochbuch in den Hochwald-Kliniken erhältlich

schmeckt .einfach. gut. – ein neues Präventionskochbuch für alle, die gerne gesund, lecker und gut essen!

schmeckt .einfach. gut. ein neues Präventionskochbuch für alle, die gerne gesund, lecker und gut essen!

Lebensstilfaktoren wie Ernährung, Bewegung, Stressbewältigung spielen für die Gesundheit eine große Rolle

Übergewicht, Stoffwechselerkrankungen, Krebs u. w. vorzubeugen gelingt am ehesten durch regelmäßige Mahlzeiten, bewusstes Genießen und eine bunte Auswahl der Lebensmitteln.

Mit dem modularen Kochbuch „schmeckt. einfach.  gut.“ liegt ein neues Präventionskochbuch vor, welches auf Initiative des Adipositas-Netzwerkes SAAR e.V.  zusammen mit der Vernetzungsstelle Kita-und Schulverpflegung, weiteren Partnern unter der Schirmherrschaft des Gesundheitsministeriums und des Umweltministeriums für den vielseitigen Einsatz in Schulen, Kitas sowie Gemeinwesen- und Gesundheitsförderungsprojekten entwickelt wurde. Auch wir als Hochwald-Kliniken Weiskirchen waren eingebunden.

Alle Rezepte basieren auf Lieblingsrezepte saarländischer Schülerinnen und Schüler. Sie wurden in drei Schwierigkeitsstufen (Modulen) modifiziert und nach den DGE-Empfehlungen optimiert. Die Nährwertberechnung übernahm unsere Leitung der Diätabteilung, Frau Gerda Reinert.

Praktische Tipps stärken die Motivation und erleichtern die Umsetzung im Alltag.

Ansprechende Bilder und ergänzende Profitipps von Abt Mauritius vom Kloster Tholey, selbst ehemaliger Sternekoch, machen das Buch insgesamt zu einem Vergnügen.

Patienten, Besucher und alle Mitarbeiter unserer Kliniken erhalten das Kochbuch an unserer Kasse im Eingangsbereich 1 zum Preis von € 12,50. Auch über den Buchhandel ist dieses Kochbuch, erschienen im Michel-Verlag Ottweiler, mit der ISBN 978-3-939381-51-9 zu erwerben.

Kommen Sie bei uns vorbei und sichern Sie sich ein Exemplar, … damit auch Sie zu Hause weiter gesund bleiben!