15.06.2016

Neues zur Ernährung - Küche - Service in den Hochwald-Kliniken

Premium-Auszeichnung für das Team Ernährung, Küche und Service der Hochwald-Kliniken Weiskirchen von der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V.

Im Rahmen des diesjährigen RAL Symposium Ernährung der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz, am 15. April 2016 in Düsseldorf, sind wir ctt Hochwald-Kliniken Weiskirchen als RAL Premium-Betrieb ausgezeichnet worden. Damit ist unser hoher Qualitätsanspruch an das Speisenangebot und die Ernährungsberatung nachweislich belegt. Denn nur Betriebe, die in den letzten fünf Jahren die externen Audits durch die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz mit Höchstbewertung abgeschlossen haben, erhielten diese Premium-Auszeichnung. Das Erreichen dieses Zieles erfordert ein hohes Maß an Engagement seitens der Geschäftsführung, Ernährungsteams, Küche und Service.

Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz gehört zum RAL Dachverband Deutsches Institut für Gütersicherung und Kennzeichnung e.V. und unterstützt bereits seit über 50 Jahren zuverlässig und objektiv ihre Mitgliedsbetriebe in der Einhaltung der  strengen Gütestandards im Bereich Ernährung. Die Mitgliedsbetriebe, die sich diesen strikten Anforderungen stellen, werden im 2-Jahres Turnus durch unabhängige Sachverständige geprüft. Dabei wird der gesamte Produktionsprozess systematisch überprüft. Dies beinhaltet die gezielte Lieferantenauswahl, einen kontrollierten Wareneingang, die optimale Lebensmittellagerung sowie eine hygienische und temperaturoptimierte Speisenproduktion und Verteilung. Weitere Prüfkriterien sind die Sicherstellung der empfohlenen Nährwerte sowie eine gesetzeskonforme Deklaration und Kennzeichnung der ausgegebenen Speisen.

Unsere qualifizierten Ernährungsfachkräfte garantieren jeden Tag dieses hohe Niveau und kreieren immer wieder aufs Neue ein gesundheitsbetontes Geschmackserlebnis, damit „Essen mit gutem Gefühl“ für unsere Gäste alltäglich ist.