31.08.2017

20 Jahre ambulante Herzsportgruppe Weiskirchen e. V.

Am 31.08.2017 feierte die ambulante Herzgruppe Weiskirchen ihr 20-jähriges Jubiläum mit Teilnahme zahlreicher Ehrengäste im Wirtshaus Wildpark-Alm Weiskirchen.

Die Ambulante Herzgruppe wurde 1997 gegründet und ermöglicht herzkranken Menschen begleitend zur medikamentösen Therapie eine an die Lesitungsfähigkeit des Einzelnen angepasste Bewegungstherapie. Denn Pillen allein machen nicht fit und gesund. Fitte Menschen haben mehr Lebensqualität und leben länger.

Das Training wird unter Anleitung von Sporttherapeutinnen wöchentlich in den Hochwald-Kliniken Weiskirchen durchgeführt. Der Verein ist stetig gewachsen und hat heute ca. 150 Mitglieder mit einem sehr harmonischen Zusammenhalt. Diesbezüglich auch unser Motto: "Frohe Herzen schlagen länger!".

Wer Mitglied in unserer "Ambulanten Herzgruppe e. V. " werden möchte, kann sich im Sekretariat bei Herrn Dr. Schlickel in den Hochwald-Kliniken vorstellen (Telefonnummer 06876/17-2601).