12.07.2019

Chefarztwechsel in den Hochwald-Kliniken Weiskirchen

Professor Dr. Klaus Steinbach und Dr. Martin Schlickel verabschiedet

Mit einem feierlichen Festakt haben die Hochwald-Kliniken Weiskirchen ihre langjährigen Chefärzte Professor Dr. Klaus Steinbach und Dr. Martin Schlickel in den Ruhestand verabschiedet.
Professor Dr. Klaus Steinbach hatte die Leitung der Klinik für Orthopädie und Sportmedizin seit 1992 inne. In seiner 27-jährigen Amtszeit gelang es dem ehemaligen Medaillengewinner und Olympioniken, Vizeweltmeister, Europameister und Deutschen Meister in der Disziplin Schwimmen die Hochwald-Kliniken auf dem Gesundheitsmarkt attraktiv und stabil zu machen. Aufgrund seines internationalen Bekanntheitsgrades war Steinbach auch das Aushängeschild der Rehabilitationsklinik. „Dass Patienten über die Region hinaus zur Behandlung in Ihre Klinik nach Weiskirchen kommen, zeigt uns, dass Ihnen der Ruf eines ausgewiesenen Medizinexperten vorauseilt“, würdigte RA Bernd Molzberger, Geschäftsführer der ctt Reha-Fachkliniken GmbH, die Verdienste des Mediziners. In einer emotionalen Rede zum Abschied bedankte sich der scheidende Chefarzt und Ärztliche Direktor bei Geschäftsführung und Klinikleitung für die sehr gute Zusammenarbeit. Steinbach übergibt die Leitung der orthopädischen Abteilung zum 01. Juli 2019 an seine bisherige Ärztliche Leiterin, Dr. Ramona Kiefer. Kiefer ist Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie und seit 2011 in den Hochwald-Kliniken beschäftigt.

Auch Chefarzt Dr. Martin Schlickel verlässt nach fast 25 Jahren Tätigkeit die Hochwald-Kliniken Weiskirchen. Dabei leitete der Kardiologe die Klinik für Innere Medizin über viele Jahre sehr erfolgreich und sorgte dafür, dass sich der Schwerpunkt Innere Medizin – neben dem Schwerpunkt Onkologie - mit den Fachbereichen Kardiologie und Stoffwechselerkrankungen ausgezeichnet entwickelte. „Ihr hohes Maß an fachlicher und medizinischer Kompetenz hat viel zur Entwicklung unserer Reha-Fachklinik beigetragen“, lobte Geschäftsführer RA Bernd Molzberger in seiner Ansprache. Schlickel bedankte sich ebenfalls beim gesamten Team und wies darauf hin, stets den Patienten in den Fokus zu stellen. Die Nachfolge von Schlickel tritt seine bisherige Leitende Oberärztin Dr. Simone Bühl zum 01.07.2019 an. Die Fachärztin für Innere Medizin und Kardiologie ist seit 2015 in den Hochwald-Kliniken tätig.