Unsere Klinikleitsätze

1 Heil und Handlung
Wir orientieren uns an christlichen Werten. Hohe fachliche Qualität und menschliche Zuwendung setzen wir für das Wohl unserer Patienten ein.

2 Menschenbild
Wir achten die Würde, Einzigartigkeit und das Selbstbestimmungsrecht des Menschen.

3 Auftrag
Unser ganzheitlicher Therapieansatz orientiert sich an der Notwendigkeit und am Willen des Patienten.

4 Öffentlichkeit
Unsere Einrichtung trägt ihren Teil zu einer lebendigen Beziehung zu ihrem kirchlichen und gesellschaftlichen Umfeld bei.

5 Führung und Leitung
Wertschätzung, Transparenz und fachliche Kompetenz gegenüber den Mitarbeitenden prägen das Handeln der Führungs- und Leitungspersonen in unserer Einrichtung.

6 Kompetenz und Qualität
Zur kontinuierlichen Verbesserung unserer Arbeit setzen wir ein werteorientiertes, systematisches Qualitätsmanagement um.

7 Dienstgemeinschaft
Die Mitarbeitenden bringen ihre Persönlichkeit und ihre Fähigkeiten in die Gestaltung des gemeinsamen Dienstes ein.

8 Glaubwürdiges Zeugnis
Die Umsetzung des Leitbildes ist grundlegender und fester Bestandteil unseres Selbstverständnisses als lernende Organisation.