Wir haben Zeit für Sie! Wenn Sie Hilfe brauchen - sich einsam fühlen - Ihnen alles zuviel wird

Wir sind ein Gruppe von Mitgliedern des christlichen Krankenhaus-Hilfsdienstes (CKH) und sind ehrenamtlich für Sie in den Hochwald-Kliniken tätig. Wegen unseres grünen Schals werden wir auch gerne die grünen Damen oder die grünen Engel genannt. Einige von uns waren selbst schon einmal krank und haben in dieser Zeit Unterstützung erhalten. Diese Erfahrung möchten wir gerne an Sie weitergeben. Einige wollen mit ihrer Zeit etwas Sinnvolles tun und freuen sich, wenn sie Ihnen Ansprechpartner sein dürfen. Manche von uns empfinden die Begegnung mit den Patienten als Bereicherung  und andere wiederum sehen ihr Aktivsein als Ausdruck ihres Glaubens, in dem sie einfach für Sie da sind.

Dabei ist es unser Ziel, dass Sie sich während Ihres Rehabilitationsaufenthaltes in unseren Kliniken so wohl wie möglich fühlen - dafür setzen wir uns ein und haben Zeit für Sie, wenn Sie das wollen!

Das bieten wir Ihnen an:

• Wir können für Sie kleinere Einkäufe erledigen, falls Ihnen dies nicht möglich ist.
  • Wir begleiten Sie zu Untersuchungen, zum Friseur, bei ersten Schritten in der Klinik, in den Park oder in die Caféteria.
  • Wir erledigen auf Wunsch dringende Besorgungen für Sie, wie z. B. Post, Telefonate, Briefe schreiben etc.
  • Wir haben Zeit für Sie zum Zuhören und Plaudern: wenn Sie Sorgen haben, sich einsam fühlen oder eine kleine Ablenkung brauchen.

Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie mögen!
Das für Sie zuständige Pflegepersonal ist Ihnen gerne behilflich uns zu erreichen.